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Lieblingsrezept Yogikochen Wintergerichte 2011/12

Überraschend  lecker fanden 30 Kochkursteilnehmer die Grünkernpflanzerl und  wählten sie zum Lieblingsrezept Yogikochen Winter 2011/12!

Grünkernpflanzerl

Die Zutaten für ca. 4 Personen:

  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 gr. Grünkernschrot (Bioladen kaufen oder schroten lassen)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 großes Bund Petersilie
  • 2 Eier
  • Meersalz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratöl

Die Zubereitung:

  • Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Grünkernschrot gründlich unterrühren. Deckel auflegen, Hitze klein stellen – immer wieder umrühren – ca. 20 Minuten garen. Bei Bedarf während des Garens noch ein wenig Brühe hinzufügen. Auf der abgeschalteten Kochstelle mit offenem Deckel abkühlen lassen – dabei weiter quellen lassen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Pflanzerl schmecken umso besser, je kleiner gehackt die Zwiebeln sind.
  • Petersilie abbrausen, trocken schütteln und auch ganz fein hacken.
  • Zwiebel, Knoblauch und Petersilie mit den Eiern zum abgekühlten Grünkern geben, salzen, pfeffern und gut durchkneten.
  • Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Pflanzerl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten schön anbraten.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

Wie haben dir die Grünkernpflanzerl geschmeckt? Hast du vieleicht selbst schon vegetarisch gekocht und was sagen deine Familie und Freunde dazu? Über deine Erfahrungen freue ich mich sehr!

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Autor:

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1 Kommentar Schreibe einen Kommentar

  1. Ich finde ja, dass die Grünkernpflanzerl am nächsten Tag aufgewärmt noch besser schmecken. Also unbedingt mal ausprobieren!

    Viele Grüße
    Guido

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